考试作文400字
那天,是我们考试的日子,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下
我进入考场,就后悔无比,想起昨天,我一回家就开始玩电脑,玩起“穿越火线”这个游戏,我玩的兴致勃勃,忘乎所以,直到妈妈三番五次的叫我吃饭,我才恋恋不舍的关上电脑。吃完晚饭,我又玩了一会电脑,就睡觉了,什么期末考试,早被我抛到九霄云外。第二天,考试的时间终于到了。教室里,乱哄哄一片,撕纸声、丢书声、说话声一片遭杂。不过,又过了一会儿 ,教室里就鸦雀无声,同学们都在等待着考卷发下来。考试铃响了,同学们立刻紧张地答起题来。教室里静极了,只听见沙沙的写字声,和轻轻的一两声咳嗽。考场上,我急得满头大汗,怎么这么多题我都不会做?原来那些很熟悉的生字我居然也记不起怎么写了,他们就想“沼泽”阻止我前进。我真后悔……考试的时间到了,我只好乱涂胡花把卷子“画”完是啊!考完试后,同学们都兴高采烈。我却愁眉苦脸,唉,真是有人欢乐有人愁。一个星期后,成绩下来了,老师在公布成绩时候,我紧张得心“砰砰砰砰……”一个跳。直到前二十名都没我。同学们哈哈大笑:“还考前二十名,后二十名还差不多。”我惭愧得只想钻到底缝里。
这次考试,让我懂得了“平时要打好基本功,一次考好,不代表可以脚踏实地也让我懂得了”虚心使人进步,骄傲使人落后“的真正含义。从那以后,每当我取得一点成绩,忍不住得意时,便会想起这次考试,它催我奋进,催我自励。