考试后作文
紧张的期末考试之后,我身上的包袱一下子轻松许多。可是好景却不长啊,又要知道成绩了。我想:这一次考试成绩是关于升那个中学的,哎,如果考不好,又要挨骂了!那天,我考完试,回到了家,爸妈赶紧问我:“女儿,考卷简单吗?”我说:“简单!小菜一碟!”爸妈又问:“考试考的靠咋样?”我说:“不知道。”到了星期五,我猜想考试成绩应该出来了,便打给尹老师,那时是上午11点半。电话通了,我低低地说:“尹老师好,我是干晨欣,我想问考试的成绩。”“不好意思,我在吃饭。”尹老师说。“不好意思,打扰了。”到了12点,我又打电话给尹老师,我说:“尹老师您好,我是干晨欣,我想问期末考试的成绩。”“哦,是这样啊。”尹老师说。“这次你考得不好,语文86.5分数学91分英语96.5分,语文和数学没有达到平均分!”“谢谢,尹老师”这好比晴空霹雳,顿时,我觉得天昏地暗,垂头丧气地说,便挂了电话。晚上,爸爸问我:“女儿,你考得好吗?几分?”一连串的问题让我无法解决,便说烦死了。“怎么了,女儿?”爸爸疑惑的问道。“我……我……考的……不好。”我吞吞吐吐地说,“语文才考了86.5分,数学考了91分,英语考了96.5分。”顿时,泪水像一个不听话的孩子从眼里流了出来,我十分伤心。而爸爸却安慰我说:“女儿,别哭了,一次考不好没关系,但要体会教训,争取下次考出好成绩。”考试后的成绩,让我体会出父爱是多么的伟大。