考试作文
啊!考试的时间又要到了!烦恼、紧张的时间也又要到了!啊!这是我的肺腑之言那!今天星期一,也就是老师和我们约定好要考试的时间了!啊!好激动那!啊!考试时间到了呀!
上课铃声刚响,只见老师拿着一摞卷子走进教室,全班同学的目光一齐落在了老师抱的那白花花的卷子上。和以往一样,老师给我们讲了考试的要求,就叫了几个同学把卷子发了下去。当那张雪白的试卷摆在我面前时,我的心里既紧张又恐惧。看了看试卷上密密麻麻的字,许多题都似曾相识,又感觉非常陌生。我迫不及待地写上了名字,开始做题。一下子教室里便鸦雀无声,只有凳子的“卡兹卡兹”声,和笔的“沙沙”声。我百米赛跑——分秒必争!我紧锁眉头,笔尖在纸上一刻不停地画着,额头上渗出细密的汗珠,竭力在脑子里搜寻解题的方法,哪怕是瞬间一闪而过的亮光,也能燃起希望之火!
同学们都“埋头苦干”,有的咬着铅笔头思考问题;有的正文思如泉,把写好的答案写在试卷上;有的因为想不出答案而双眉紧锁,有的为大功告成而欣喜若狂。此时,全神贯注,聚精会神,已不能形容他们的神态,铃声终于又响了,急促的催人交卷,考场立刻变成散场剧院,众多讨论,众多纷纭。