考试作文400字
信息技术课是专门为我们中学生开创的,而在今天,我们迎来了第一次信息技术的考试。
哨声吹响了,这表明我们可以开始答题了,在信息技术卷子上,我有很多不会写的题,一会儿抓耳挠腮,一会儿眉头紧锁,可就是想不出题的答案。
随着时间的流动,半个小时的答题时间马上就要到了,但我还有好几道选择题没做完,我干脆写上了一个“蒙”的答案,糊里糊涂的交了上去。从那开始,我心里就十分不安,来回问别人,看别人是否会做,其实我问完之后的结果,不是“蒙”的,就是“不会”写的。这才让我的心放下了一多半,我也想不通为什么信息技术那么难?
(1)信息与技术的书本我们很少接触,也因为一星期只有一节信息技术课,认为掌握定义后就好了,但是恰恰相反,今天考试的题大部分都是理解力的问题,所以大部分失分在这里。
(2)每节课下课后老师没有布置作业,我对题没有大概的理解。
其实,当时在考场上,我们都在认真的做题,却看到每一道题脑子里都是空白的,甚至有的理解题根本没有弄懂。学会学习最重要的一条,是掌握科学的学习方法,这又让我们懂得了,信息与技术的学习方法又是多么重要!
这次信息技术的考试给我敲响了警钟,我们要重视每一科的内容,努力让信息技术成绩达到满意。