难忘的考试作文
我呀,最害怕的事情就是考试。但是,有一次难忘的考试,让我不仅消除了对它的恐惧,而且还知道了时间的宝贵。
记得那一次,老师刚走进教室,就大声说:“同学们,我们今天先来玩一个文字游戏吧!”一听说要玩游戏,大家顿时欢呼起来。老师先在黑板上写了个“一”字,接着,老师让我们给“一”加上一笔,变成另外一个字,然后再加上一笔,继续变成新的字。不知不觉,在老师的引导下,我们把“一”变成了考试的“考”字。就在这时,老师突然宣布:“今天游戏到此为止了,现在我们马上开始作文考试!时间是30分钟,字数1000字,倒数前三名,每人罚款100元,成绩结果通知家长,开始计时!”天哪,30分钟要写1000字怎么可能,可是没有时间让我多想其他的了,我只能认真地思考该怎么下笔去写。教室里一下子安静了下来,仿佛连根针掉在地上都能听见。三分钟过去了,我抬头看了看其他同学,他们有的正在写第二段,有的连第三段都快写完了,而我的试卷却像没有被踩过的雪地一样干净,看来我要加快速度才行了。
转眼二十分钟过去了,老师微笑着说:“要准备倒计时了,我来看看今天谁会被罚呀?”我假装没听见,抓紧时间继续写,我的双腿因为紧张不停地在颤抖,我的右手因为写的太快都要没力气握笔了,尽管这样我还有很多想写的还没有写。
正在这时,老师大声喊到:“停!大家把卷子都交上来,不交的算零分!”我只好无奈的走上了讲台,老师毫不留情的从我手上把试卷拽了过去。收完所有同学的试卷,老师笑着说:“其实,这不是一次真正的考试。现在,你们体会到你们每次写作文慢的原因了嘛?”
原来,今天这场特别的考试,是老师为了让我们知道时间的宝贵。老师,谢谢您让我们知道这一点,这次考试让我终生难忘,也让我学会了珍惜时间。