考试的作文
大风仿佛把天空都刮走了,剩下空旷的教室,没有同学,没有朋友,什么都没有。我独自坐在教室里,心也似这天阴沉沉的。面对着这张试卷,我以往的自信一下子烟消云散了。我不住地对自己说:“我是最棒的,应有本人的自信,应像那些受挫后毅然爬起迎难而上的企业家一样,还应像……”我不知道这是不是在自欺欺人,也许我有些幼稚,也许我真的对自己失去了信心,也许我已不能确定这是否可以成为我最后奋斗的动力,但这次真的被失败击昏了头,看着试卷上的分数,只是感觉揪心一样的痛。
外面一阵黑似一阵,天开始下雨了。不觉得,两行冰凉的泪滴到了试卷上,伤感淋湿了我的心。想起上一次的试卷,想起上一次的总结,想起上一次老师为我写下的鼓励,想起老师对我的重视、培养与那份执着的关爱,我觉得很对不起老师,真的对不起。老师做事总是一丝不苟,力求达到完美,可我呢?我做了什么?难道就用这种成绩来报答老师吗?我真不配做老师的学生!
外面的雨越下越大,雨点砸在大地上、树丛上发出沉闷的声响。时间消失了似的,空空的教室、阴冷的座位、还有瑟缩着的我,都被无情地卷在这消失中。
痛苦悲伤之中,老师的话又一次在耳边响起:“你是咱班女孩中潜力最大的学生之一,别辜负了聪明才智,加油!”“你有实力和别人竞争,你一定行的!”是的,老师不会看错人的,只是我没有发挥好,没有尽到力而已。是啊,确实没有尽到力,我总是给自己定目标,却也总是半途而废,想到自己平时嘻嘻哈哈的,只是到考试才努力;想到自己……老师的一句话说得好:“事,要么不做,既然做了,就应努力去做好;志,要么不立,既然立下就要尽力去做到。”
《真心英雄》中意味深长的歌词,字字句句铭记在我的心中“……把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
对,不经风雨就无法见到彩虹,虽然心中的痛让我难以入睡,虽然脚下的路还有更多的累,但是我既然已被卷入风雨中,那么就让暴风雨来得更猛烈些吧!