考试作文300字
大多现在的学生,最讨厌的可能就是考试啦,考试,这个词,生活中很常见,像期中考试啊、期末考试啊、小升初中考、高考啊......很多很多,但有些人却不理解考试的真正含义,都把考试当做一个敌人看待。 可是我觉得,考试只是一个普普通通的小测验,主要就是看看你的不足究竟在哪里,你好去改正它,以后不再犯这个错古人曰:失败乃成功之母我很赞同这个说法,因为没有失败哪来今天的成功不经历风雨怎能见彩虹呢其实我也是遇到过这样的挫折,每次数学老师考卷子,有时也错七、八道,觉得很没面子想哭。但是自己的另一个想法有油然而生,考不好算什么?只要你尽力了就可以了啊,没有失败哪来成功,即使没有打一百分,我还是感到很高兴啦。因为,还有比我错的更多的。哈哈。有时升旗,看到我们学校的楼牌,当太在太阳的照耀下,好像已经不是很旧,而是一个新的牌子,每个人的心中都有一点小小的光辉,即使没有考一百分,但是,还是觉得欣慰啊!即使你学习不好,肯定在别的方面很出色,你就可以尝试在别的方面取得满分。考试只是评价自己一学期的学习成果,只要平时好好学习,你会觉得考试是一件很轻松的事。