考试作文600字
考试,就像一只凶猛的野兽,撕咬着我的脑袋。
距离考试还有三天,我可怜的书包每天都装着沉重的作业,这三天里,我的手就像安装了自动答题器,日夜不停地做着试卷。这几天,我的黑眼圈异常重,我马上就会成一只“熊猫”,哎!没办法,谁叫这是一场无烟战争呢!
时间就像一场梦,“嗖”地一下就过去了,考试的前一天晚上,我的脑袋几乎要炸了,妈妈喋喋不休地叮嘱着我,说:“复习完语文了没?复习完数学了没?快点复习英语!背完科学了没有……,”哎!这苦恼的日子什么时候才能过去呀!
考试来了!它来了!早上,我背着书包,低沉地走进考场,却发现我旁边坐的是我们班的一位同学,我想:“老天对我也太好了吧!我遇到不会的题,那不就可以……。
“铃铃铃,铃铃铃!”上课铃响了,第一节,考语文,发下试卷,我做着语文试题,这时,监考老师拿着椅子坐在了我与我们班的同学中间,哎!我的计划泡汤了。我只硬着头皮答完语文试卷。
下课了,我飞快地冲出考场,找了几个学习不错的同学,便对起了答案,没对多久,就被这急促的铃声“叫”回了考场。第二节考常识,坐在座位上的我此时脑子一片空白,发下试卷,我大概看了一下,我的天!这么难,我该怎么办呢?只能靠运气了。我正做得津津有味时,听见了一种细小的声音:“王琦雅,”我扭头一看,发现是我旁边的同学在问我,趁监考老师不注意,我告诉了她答案,她该多高兴啊!
上午的考试就结束了,我回到家,妈妈就和跟屁虫一样追着我,问我考好了没,那些题会不会做。无奈,我只好一五一十地说了出来。
到了下午,我又来到了那熟悉的考场,这一回,考的是数学,我在做数学时,竟发现我有一道题不会做,这可怎么办啊!我问了我旁边的同学,但她也不会做,眼看着时间在流走,我不得不按照我的想法写完这道题。
考完数学,接下来考英语,这次英语格外简单,我三下五除二就做完了。
终于考完试了,快乐的周末,我马上就会去找你!