一次的考试作文
上个星期日,我们一家开车来到清怡中学,参加这里的入学考试。七点五十分,还没有开门,门前就已人山人海。我在这茫茫人海中考进这所学校,几率十分小,我这种平时学习不是非常优秀的学生能顺利考过吗?我都有些不相信,这时,妈妈对我说:“别还没考就丧气了,要对自己有信心,你的智力也不比别人差。”“对啊!我可不能丧失信心,我又不是弱智,也不比别人差。”
开门了,我在老师的带领下进入了十四考场,到了门前,每人把书包放在门外,出示了准考证,就可以进去了。我本来没带书包,只拿了一个笔袋和几张白纸。因为第一个就考语文,没时间复习,再考数学,我对我的数学还是很有自信的。
卷子发下来了,我认真的开始做题。啊!有一道题竟然从来没看过,这是一首古诗题,示:(空),谁持彩蝶当空舞?我从来没有读过这首诗(也可能是忘记了,)就填了个“赤橙黄绿青蓝紫”。这一次作文题目是“真心英雄”不少于四百字,我看一共八百多格。以为要全写,就有声有色写出了八百一十个字,要问写的什么,嘻!先保密。
卷子交上去后,有十五分钟的时间活动一下,我去考场外面散步,刚好看到妈妈过来,我把考试的事情一五一十的说了一遍,数学考试又开始了。我又像写语文试卷一样,一丝不苟的做了起来。
时间不知不觉又过去了。终于考完了!我像一只小鸟自由自在的“飞”出去,等待消息。不久,好消息来了,考了前十名,想去上学就等电话,(其实还可以剩四千元钱,但我不是为了省钱就去上学的。)我兴奋起来,“我终于考上了!”