考试的作文
那是一个燥热的午后,阳光炙烤着大地。风呼呼地吹着,提醒着我们时光正在飞快流逝。大家都飞快地写着试卷,唯有我不慌不忙,仿佛一起都在掌控之中。
当别人快写完第一面的时候,我才开始认真起来。想想以前,我哪次数学考试没考到高分?就算让他们个几分钟也没什么大不了的,对于我来说,考试就等于张飞吃豆芽,小菜一碟呀,哈哈!
我拿起试卷,随便扫了一眼,哈哈!太简单了吧,这次考试又要拿一百了,无敌是多么的寂寞呀。
虽然别人已经写了很多了,不过我依然很放松。因为我认真起来,就是无人能挡的状态,所以无所谓啦。
我坦然地拿起笔,唰唰地写了起来。不过一会儿,我就写完了。抬头一看,同学们个个都还在埋头苦想呢。看着他们那一张张紧张的脸蛋,我当时真的忍不住想笑出来了。不就考试吗?干嘛要那么认真紧张呢?尽力考不就行了,嘻嘻。
之后,我并没有检查,而是东张西望,仿佛胜券在握。老师也曾提醒我要认真检查,毕竟俗话说的好,小心驶得万年船嘛。可我却把老师的好心当成了驴肝肺,左耳进,右耳出。
在老师的强行压迫下,我装模作样,假装检查了起来,其实心早就飞到九霄云外了。
好不容易挨到了考试结束。老师拿到试卷,第一个就改我的。一开始,我沾沾自喜,觉得考一百分妥妥的。可老师改着改着,在一道题上停了下来,用疑惑的眼光望着我,随后打了个叉,还扣四分。旁边的同学都哈哈大笑,因为那是一道基础题。我不好意思地低下头,脸也红了。
此时,我脑中浮现出一种要被暴打的画面。唉,下次考试再也不能不检查了。早知今日,何必当初啊。