考试作文300字
今天,老师让我们毫无防备地考了第四单元的科学试卷,还真是让我们措手不及呀!面对这次的考试,我是完全没有信心,连目标分也降低了十分,心里想:能考上80就谢天谢地了。
第一题填空题就卡壳了,完全忘记了,填空题真是恶魔呀!第二大题是选择题,我心里想:选择题总得简单了吧!可惜还是有题目不会,也不是不会,是要在四个中选择一个,已排除两个,要在金花茶和另一个选择一个。哎呀!都怪我没好好复习,上午就应该好好复习。今天回家后,老妈那里没法交待了,之前我可以解释,这个星期不能解释,就算解释也作废。
我怀着忐忑的心情做完了这张在我眼里超级难的试卷,我在认真地检查,大脑在飞快地运转中,检查出了一道又一道的错题。老师要收试卷了,我慢吞吞地上交了试卷,这一个上午我都在祈祷我的分数不要低于80,不然回家有好果子吃了。下午,终于等到发试卷那一刻,妈呀!78分,我已经绝望了。
果不其然,我一回家妈妈就说了我的成绩,不过这次没打我,也许心情好吧!