考试的作文
啊!期末考试终于结束了,我松了一口气。来到食堂,享受了一顿丰盛的午餐。回到教室,洪老师问我们:“你们当中谁写出了()贱?”大部分的同学都写出来了,这时,洪老师又问:“那谁写出了()()荡荡?”
这次举手的可没这次这么多了!洪老师公布了答案:“(贵)贱,(浩)(浩)荡荡。”这时,我欢呼起来,因为我两道题都做出来了!我觉得我会考100分,我开心极了!到了下午,我赶紧整理好东西,等着爸爸来接我。爸爸来了,我兴奋得对爸爸说:“爸爸,爸爸,考试卷里的两道题目全班只有四个人做出来了,其中包括我呢!”爸爸说:“嘉慧真棒!那作文题目是什么?”我想了想,慢条斯理地说:“就是让我们写这个学期的某一个节日。”然后,我把我写的作文内容告诉了爸爸,爸爸说:“好像有点离题呀!”我有点担心,生怕自己考了个不及格。
回到家里,我还在担心着作文有没有离题,连看电视的心思都没有了。最后我还是忍不住给洪老师打电话,可是洪老师没接,我更加担心了,作文真的不及格了?会不会影响我们班的平均分?会不会拖了我们班的后腿?想着想着,我的眼泪都快掉下来了。就在这时,洪老师发了一个短信过来,说我语文得了三个优,我激动得都抱住了妈妈,我说:“妈妈,妈妈,我得了三个优,你看我棒不棒啊?”妈妈说:“棒极了,但是不要骄傲哦!学习是无止境的。”爸爸也语重心长地对我说:“作文题材都是从生活中来,平时要多观察,这样才能写出好文章。”