考试作文
唉,日月如梭,光阴似箭只像似片刻间,以至暑假。回忆起前几个星期前的考试,记忆犹新哇!
第一部
“累死了!”“困死了!”“烦死了!”“讨厌死了!”这样含有死了的词常常在同学们的口中出现,导致家长和老师常说:“你们一天死几回呀!”但这也不怪同学们呀!我们一天少则考一场试,多则考三场考得好的回家吃红烧肉,不好的则吃“皮鞭炒肉丝。”这就形成了有的同学早上是“高兴死了”下午是“烦死了”的于缘故。
第二部
考试的前一天晚上我十分紧张,接近十二点才睡着。考完试以后一打听才知道几乎所有的同学都同我一样。
考试了,我迅速地答完题,就在这时候,我才感觉到“书到用时方恨少”的真正意义——有几题不会。噢,有一个同学把事先准备好的资料裹在几张草稿纸中,然后拿出来抄,我真后悔当初没向这位同学“学习”。再一转头,我又发现了一个“犯罪团伙”,他们互报答案,“互相帮助”。可怜监考老师就坐在我旁边,我长叹了一下命运的“不公”又埋头检查了——求不了别人就求自己吧!
第三部
考试成绩出来了,我考地不算好不算坏,但与第一名比起来那可就逊色多了。第一名的孙某某比起来那可就逊色多了,那位孙某某可是高兴地不得了,他那样子好像要把“我是天才”这句话说出来似的。
这让我明白了人外有人,山外有山。在各行各业上,我们都不能骄傲。因为,比我们强的还多的是!