考试作文
我喜欢考试,但我并不是那种“学霸”级人物,成绩也并不是特别好。之前,考试也令我“闻风丧胆”,后来,有一门我一直考不好的科目,居然考了98分。我自己都有点诧异,可回忆起这段时间的努力,我发现付出还是会有收获的。
妈妈对我说过,考试是为了检查平时学习薄弱的地方,查漏补缺,这样,知识就能深深地印在脑海里了。现在,有了一次自我突破后,我再也不怕考試了,因为我知道,平时的小考是学习的一部分,可以温故知新,并不是为了与同学比高低。只要我们认真学习,就算一次没考好,下次也可以再努力。久而久之,我发现自己越来越不怕考试了。