考试的作文
?今天就要考期中考试了,心里紧张地像十五只吊桶——七上八下,所以今天我早早的就从被窝里起来,生怕浪费复习时间,要知道我可是个“忙人”每天还要足球训练呢!在考试的前一个礼拜我们彭埠二小,就要向江干区区冠军备战了,虽然我们取得了区冠军,但我的复习课程就耽误一大段了,所以我复习起来肯定就特别认真了,但我还是特别紧张。
“叮铃铃……”,上课铃敲响了,这节课要考试科学,我早已做好了准备但却还是很紧张,好像有只小兔子在我胸里蹦蹦跳跳的。当监考老师下发考卷时,似乎我能听见“砰砰”直跳的心,心情紧张得好像快要从悬崖上跳下万丈深谷似的。只见每个同学都在奋笔疾书,教室里出奇地安静,但我反而更紧张了,只能听见“刷刷”的声音,监考老师的高跟鞋在教室里走动的声音也听得清清楚楚,同学们的呼吸声能听见,在这紧张的气氛中,我也深吸一口气,开始埋头苦干起来,有的同学胸有成竹,笔一直在动个不停;有的同学为了一道难题而不知所措,咬着笔,皱着眉头;有的同学可能在考前,没有充分复习,正在用手托着下巴,发着呆;偶尔能看到一开始想不出而后来又开窍了的正在喜滋滋的同学……但我还非常紧张,突然一只“拦路虎”突然跳了出来,真是“半路杀出个程咬金”打得我措手不及,我苦思冥想还没想出来,突然灵机一动想到了复习资料上得一条刚好符合这道问题,我便填了上去。考试完后,第二天分数出来了,我考了全班的前五名,我高兴地手舞足蹈!
期中考试并不是可怕的事情,而是检查你一学期的学习成果,我想:我们读书就像造房子一年级是平地基:拼音、词语。二年级就像是挖地基把钢筋塞入土中用水泥浇基座。而三四年级以上就是砌砖头。考试就像工程师来检查这个工程做的牢固不牢固过不过关。我喜欢考试!