考试的作文
叮铃铃——上课铃拉响了,我感觉到自己本就跳动不安的一颗心脏此刻更是要从胸腔中弹出来。
我咬咬牙,抬头一看,全班同学都和我一样是坐立难安。我们都不约而同望向同一个方向——教室门口,相信很快,英语老师就要踏着她轻快的步伐走进来,而她的手中,一定会捧着一大沓散发着油墨香的试卷。
而这一次英语测验,英语老师却是来了一个突然袭击,昨天下午突然宣布的消息,使大家人心惶惶。因为在此之前,英语老师就放下话来:你们班,能及格的人数不会超过一半,到时候成绩低于平均分的,就要抄课文外加她的魔鬼训练!可我们却只有一个晚上的时间去抱佛脚。
我此刻如坐针毡,头脑发蒙。果然,英语老师走进教室就分发了试卷。孩子们好好做哈,考出真实水平。
我拿着那张薄薄的试卷,心情却十分压抑,总感觉有一股无形的力量拽着我后退,它露出狰狞的獠牙::放弃吧!你不行的!
我强迫自己镇定下来,看了看第一题,果然,这张试卷的难度不是说说而已,光是一个问答,就把我的脑袋绕晕了。再看四个选项,每一个都那么相似,我感到手足无措。勉强应付完了第一题,我继续往下面做。
可是因为心里着急又慌乱,总感觉有一个黑黝的影子紧紧拽着我,又像是无数的浆糊限制了我所有的思维,总之,我的每一次下笔都费了很大的力气。
与此同时,我抬眼望去,身边的很多同学都已经翻页了,可我仍旧在第一面卷子上耗着。闭眼的时候,我就仿佛看见自己那试卷上醒目的红色数字难堪地摆在面前,英语老师恨铁不成钢的眼神狠狠扫过我的眼睛
怎么办?这种慌乱又无助的感觉席卷了我的全身,我无法接受自己这次考试失败会面临的结果。我感觉到自己手心出现细细密密的汗,连笔都快要拿不稳了。这时,一个不好的念头在我的心中出现,我的头开始紧张地往左右探了探,希望能得到一点所谓的启示,这种感觉使我又羞愧又无措。
在我不安转头的那一瞬间,我对上了坐在我左边的班长小琪的眼神。她先是一愣,继而温和地对我笑了,那双清澈的眼眸中包含很多东西:鼓励,安慰
她的那个转瞬即逝的微笑却让我那一刻得到了极大的力量。原本不安的一颗心却忽然释怀,我转过头来,看着自己的试卷,心情放松了不少。因为我觉得自己不是一个人在奋斗,我的身边依旧有真心关怀的朋友,他们与我并肩作战。
我再次阖了阖眼,心中那一直汹涌不安的水波慢慢变得平稳。不就是一次测验,怎么可以因为害怕惩罚就违反考场纪律,那样你会失去更多!我在心里默念这段话,为自己找到一个强有力的支撑点。
重新静下心来面对散发着油墨香的考卷,我一道题一道题地看下去,认认真真地审题,下笔也轻松了很多
终于捱到考试结束,我长舒一口气。怪不得以前妈妈常对我说:考试大多数时候考的是心态。以前不懂,现在经过这一堂课却是深有体会。再次对上班长的面庞,我真诚地对着她笑笑,在心里说出那一句谢谢。
这是一次难忘的啊考试,在这个短短的过程中,我的心中回荡着无数的情绪:自卑、焦虑、不安、感激
可这也更使我明白:要想得到想要的优异成绩,必须在课后做出充分的准备,才不至于慌乱至此。