考试的作文
教室里如往常一般闹哄哄的,打闹声、笑骂声与追逐时发出的“咚咚”声交杂成一片,向全校广播:这是全校最吵、最没有纪律的班级。
正在这时,陈老师走进了教室。他手中抱着一沓试卷,脸上乌云密布,大踏步地走进班里,看起来很生气。难道是因为手中的试卷?然而,没有一个人注意到陈老师,大家还是如平常一样嘻嘻哈哈。看着教室里乱成一团的学生们,陈老师三步并作两步走上讲台,将手中的那一沓试卷狠狠地摔在讲桌上,大声吼道:“都给我安静!”他的脸迅速阴沉下来。
霎时间,本来全年级都能听到的吵闹声烟消云散,剩下的只有学生那紧张的心跳声。学生们都看着陈老师,等待着他说话。这时,有人注意到了那沓试卷——难道这次考试考得很糟糕?
原来,上周我们进行了一次语文考试,在考试之前,同学们并没有当回事,每日依然“潇洒度日”,到了考场,也是凭着自己的小聪明乱写一气。此时看到老师阴沉的脸色,大家感觉惴惴不安。然而,陈老师只是用那刀子般的眼神切割着他们。学生们从未想过,时间可以流逝得那么慢,慢到一切都冻结了一般。一个世纪过去了,陈老师从牙缝里挤出了一句话:“这次考试,是我认为全学期最简单的一切考试。”没有下文,压迫感笼罩了全班,像一只无形的手,狠狠地捏住了同学们的心脏,他们的心好像已经不再跳动了。这时,陈老师的怒气如同火山一般,爆发了:“可你们考成了什么样!最高分连九十五都没到,平均分只有七十九点五分!有人竟然连四十分都没有!啊?我为了备课每天都到凌晨一两点才睡,每个重点都给你们琢磨透了再讲,你们给我考成这样?啊……”陈老师眼里透出深深的失望,使劲摇了摇头。
这节课,同学们都低着头,听着老师的教训,他们羞愧难当——三班的同学们,你们应该好好反思一下自己的行为了,上课偷懒、下课偷懒,这怎么行呢?