考试的作文
考试前后拎着包走进考场,周围一片沉寂,偶尔传出几响翻书声。定睛一看,几个同学仍在桌底,紧皱眉头,“临时抱佛脚”,抓紧时间快速复习着;几个同学面朝天,嘴里不停地嘀咕着,保佑自己能考好;还有几个同学则无所事事,一副自信满满的样子。
“叮咚”开始考试。
“哗啦啦”,试卷传到了手中。同学们都先大略的浏览了一下试卷。深呼吸后,便开始埋头奋笔疾书,思谋策略,背水一战于难度较大的试卷。
考场里鸦雀无声,连针掉地的声音都一清二楚,那带着厚厚眼镜的监考老师坐在前面,押了口茶,用犀利的目光扫描着。
时间一分一秒的过去,有的同学遇到“拦路虎”,卡在那儿,抓头挠耳;有的同学则轻轻松松,“谈笑间樯橹灰飞烟灭”。每一个都细心面对试题,没有一丝怠慢。
“叮咚”,考试结束。交完试卷,如释负重。
同学们三两群的围到一块,喋喋不休地对着答案,答案得到大众认可的则欢呼雀跃,少数服从多数,错误的便唉声叹气地抱怨,或多或少翻开书本寻求最后一丝希望。