考试的作文
马上就要期中考试了,我此时的心情只能用两个字形容——忐忑!
我们已经是五年级的学生了,不是一年级的小孩,让老师带着一点一点复习,我们现在不但要在课堂上要在课堂上跟紧老师的速度,还要在家里自己规划复习计划,否则,根本不可能考好!我们现在在学校要做好几张卷子,回家还要看书复习,只有这样,考试才能有保障。
考试那天,为了考得好,妈妈特意买了一根油条,煮了两个鸡蛋,还让我穿了一身红,我跟妈妈说了声再见,就信心满满地走出了家门。来到学校,我立马拿出卷子、书本,开始复习。把所有内容复习完之后,就开始期待着考试的开始。
过了一会儿,考试卷发下来了,我大概看了一下题,不是很难,我暗自庆幸,拿出笔开始做题。写到作文题,题目是“我的爸爸或妈妈”,我思考了一下,决定写我的爸爸,我整理了一下思路,先写爸爸有时对我的不好,在强调爸爸对我的好,这样可以衬托出爸爸对我的爱!
我把作文写完,有检查了好几遍,最后信心满满交了卷。
下午,我又考了数学,题非常简单,我写完之后,还有好长时间,就检查了好几遍,结果查出来好几道错题,哎!还是粗心!我确定没错题后,就交了卷,最后李老师来一对答案,哎——全对!!!这真是一个惊喜!
我明白了,凡事只要细心、认真,就能做好!