考试作文600字
又是半学期过去了,一天一天过得真快,不知不觉中马上又要面临期中考试了,我要好好准备来迎接这一次的考试。 半学期一次的期中考,在这之前,我要努力复习。俗话说得好“机会是留给有准备的人,如果不努力,那么注定失败”。
每天,我都要加紧复习,从原先的复习10分钟,到后来的20分钟,接二连三的努力坚持,养成考前的认真的复习。 而且,不仅如此,我还要制定有效的学习方法。复习是其中的一个关键,我还要把握每一分每一秒,时间就是金钱 就是生命,是见证我的复习成果。所以,不要让时间毫无意义的流逝,那么对于我们来说是一个巨大的损失。对于我们初中学生来说,合理安排学习时间使我们更好的奠定学习基础。 对于我来说,我要克服考试中的紧张与恐惧,也平静的心态来迎接它,不害怕、不退缩。在我学习中,像是我的英语成绩一直都不是很好,那么我更要来加强英语的复习,每天都背、写、理解,都有助于我对英语更深一层的了解;还有像是历史,不单只靠死记硬背,还要去理解它,这样才能记得更牢;或者别的其它科目,都让我大意不得,就算是很好的数学,也不能马虎。
这次的期中考试,我已经做好了百分比之二百的准备,不会慌张,因为在我心中已经胸有成竹,对自己说“你能行,你是最棒的”,给自己加油打气。做到临危不乱,发挥出自己潜在的实力,真实的水平。
那么,让我们共同努力,奋斗拼搏,一定能考出个好成绩,让自己的爸爸和妈妈高兴,得到他们的赞扬对得起自己的付出!