考试作文600字
一提起“考试”,我就害怕,这也许是我们学生所共有的一种情绪吧。
要放寒假了,你也许会说,要放假啦,很好啊,可以在家尽情玩了,没有老师,没有作业,真是爽啊。可是你知道,放假前必做的一件事是什么?对,是期末考试。天啊,这是个万分紧张的时期,所有的老师都争着测验、讲题目,一张张飞舞的卷子就像漫天飘落的雪花。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”几乎每次测验过后,我都害怕老师走进教室,害怕看见老师严肃的面孔。这样就导致我考试的时候疑神疑鬼,数学怕计算错了,一道题总要算好几遍才敢罢休;语文怕作文跑题,总要把题目看了又看才敢下笔;英语又怕单词记不住,考试前总要默写无数次才敢进考场……。
尤其是最后一次摸底考试的语文。听老师说,这次的综合成绩会记入素质手册。我一想到素质手册会让家长签字就像霜打了茄子一样——焉儿了。我做每道题目都是小心翼翼的,生怕出错。一遇到不会的,就楞在那里暗自责备自己没复习到位。唉,光楞也不是办法啊,只有先易后难了。我继续往后做,做着做着就到我最担心的部分——作文。
说起这个作文呢,它可是一块横亘在我考试路上的大石头,让我哭笑不得。这一次的作文,说难也不难,因为没有严格的规定。但是说简单也不简单,因为是自由发挥,题目自拟。这不是要我的命嘛,我可是一个没什么主见的人啊,有题目还好说,我可以照着题目写呗,但是悲剧的是没有题目啊。我的脑袋一片空白,什么也想不出。我只好硬着头皮使劲儿搜索以前写过的内容。好不容有点头绪,刚开了个头就又卡住了。唉,难啊。
终于做完所有的题目,顿时有一种如释重负、身轻如燕的感觉。可是还要接着应对接下来的期末大考,真是很伤神啊。
考试,永远是学生心中的痛啊。