考试作文600字
说起考试,我 可是久经考场,虽说成败各半,却是 “ 失败乃成功之母 ” 之理。每次都精神抖擞,从容应战,慢慢地品出考试如同一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸
直到现在,我还记忆犹新的记着一次报考试成绩 : “李欣蔚 90…… 王展 93.5……” 当听到我是第一名时,我高兴地都快疯了,得意洋洋的与老对手王馨悦说“我赢了。 ” 我话刚说完,就听老师说“王馨悦 94.5. ” 我的心顿时凉了,咬着牙,十分尴尬,“好,算你狠,我输了。”“算你识相。”她撇了我一眼,我心中感到酸酸的,努力这么多天得到的竟只是一个白眼,不甘啊......
甜
五年级上学期,我一直保持着好成绩,每次考试我都会 粗略浏览一番,当发现都是我会的内容,我便会自信迎战,可谓过五关,斩六将。成绩出来了,看到自己喜人的成绩,心里就像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了。
苦
每次到期中,期末这两大时间段,便会有一次压力不小的考试,每到这两大时间段,老师便会加大作业量,每天光做家庭作业的时间就到九点,加上老妈布置的作业,不可谓不累。结果考试时,许多题目都没有遇过,考砸了, 80.5 ,回家后老妈没有怪罪,但我心中却一直在埋怨。几天夜里我一直都没睡好。决定下一次一定要考好。
辣
考试中遇到一难题,想半天无从下手。眼看时间就要到了,可越急越想不出,嘴里像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快要流下来了,无奈只好不管三七二十一,胡乱写下一个答案。当下课向别人请教,发现题目如此简单,后悔啊,后悔啊,真怨恨自己当时不聪明一点,多动脑筋,写出正确的答案。
酸甜苦辣的考试,像生活中的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣俱全,只要我们勇敢的面对,就会变为催人奋进的力量。