考试的作文
昨天老师就告诉我们要考试,这次可不是一般的考试,只给我们20分钟,这可让我一惊,一张考试卷只给20分钟耶!没办法呀,只能认真复习了,因为这样才能取得好成绩。而且我的复习时间只有一天。
终于到考试的那天了!
考试时,还好只有正面,这时我才深深的叹了口气,不过我又立即反应过来,拿起笔,飞快的写了起来,虽然时间都够用的,但就觉得有一门考的不太对劲。
果真,数学考的不太理想,我眼睁睁的看着这红红的分数,情不自禁地热泪往心里流,我吸了口气,暗暗地想:我一定会超过最高分数的。想完,我看了一下错题,抄在订错本上,又重做了一遍。
功夫不负有心人,真是天道酬勤,英语考了98,不过,我并没有翘起自己的小尾巴,看看自己的分数,再瞧瞧其他人的分数,哇!100分耶!使我又有了上进心,常常英语第一的我,竟排到了第二?看来我有点骄傲了,低调点儿吧!
报语文分数时,是最令我着急的了,刘老师讲了那么长的话,也没听见报分数,哈哈~~~终于报了,当时我心里“咚咚咚”的打鼓,老师先报了100分的,第一个是任紫萱,真希望我也能靠你100分,呀!老师叫到了我的名字“胡静薇一百分!”当时,我激动万分,从一片热烈的掌声中走到讲台桌前,老师问我此时此刻是什么心情,因为我很兴奋,所以没有说什么,只说:“很激动,也很惊讶!”我加了加总分,只差18分,总分就是300分了!
这次考试,使我知道了,不管做什么事,只要认真做,就一定会有回报的!还要记得:上天只偏爱勤奋的人!