考试后作文
上午是物理考试,是本学期自学习物理以来的第一次考试,考试时可能太过紧张了,下午在群里看了看分数,只有可怜的那一点。
骄傲的心像跌落谷底了,伤痕累累的心微弱地跳动,扑通,扑通,就像垂死的鱼儿在地上挣扎着。父母没有生气,只是安慰,但他们却不知。对于垂死的心来讲,这安慰怕只是嘲笑吧。
回头看看分数,再研究一下题目,仍是没有解开心中的绳,反而越解越紧了。心中苦涩得没有一滴泪,像一片干涸的湖。心似停止了跳动。
就在悲伤中看完了试卷答案。
看着,琢磨着,忽然发现答案中有一道题与我想的不太一样,我就与爷爷讨论,在网络上查找资料,我突然发现老师的答案竟然有两种情况,并不是绝对的。我告诉了老师,老师也同意了我的观点。
经过了半小时的钻研,我突然从悲伤之中走了出来,我想连伟人有时都会犯错,何况我呢,只要努力去做,一定会收获成功。为什么我会失败,这只能说明我的努力还不够,难道我的努力如雾一般散去了吗?不,不会,他只会像水滴石穿一样,不断积累,不断前进,斩断一丛丛荆棘,不断向前迈步,不论目标有多远,一步步地走,总会走到。
“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”