考试作文
离期末考试还有5天……
我突然间急得像热锅上的蚂蚁!
语文的古诗文还没有背诵,数学一直以来被老师牵着鼻子走,英语单词语法一窍不通,物理……
唉!与其怨天尤人,不如在仅剩下的日子好好的给自己充充电。于是,经过360秒大苦思冥想,下了一个“临死抱佛脚”的决定。虽然我没有秀长的头发来悬梁,也没有勇气用锥刺骨。不过,“挑灯夜读”,“闻鸡起舞”还是使得的。所以,从今天晚上开始加班加料努力奋斗到凌晨三点种,从明天早上开始直到参加考试为止的每天早上4:50准时起床。
下了决心,当然是忘食废寝的坚持到底啦。5天下来,人已经明显憔悴,衣带也宽了许多,不过”为得伊人终不悔”。所以这几天里虽然都拖着疲惫的身子带着臃肿的眼神,偶觉得度日如年,却都坚持下来了,这是因为空虚的脑袋荒芜的心田急需汲取更多的养料,而茫茫的书海浩浩的题库却让我倍感茫然,不知从何下手。我只能拼死老命的狂读狂看,这时只觉光阴若矢呀!
还好,阳光总在风雨后,活得苟延残喘的5天终于过去了。今天早上起来朗诵最后一遍古诗文,9:00准时参加第一场考试……
本学期的最后一场考试结束的铃声断断续续的得敲响了……
总算结束了。虽然没有看到刀光血影鸿哀遍野,但我依然感到血腥的气息,这终究是一场没有硝烟的战争。还好,我活下来了,只是感到遍体鳞伤浑身是血,即使没有倒下,也只是奄奄一息.
其实,5天的浴血奋斗,只是让自己不要输得太惨。不过,糟糕的成绩还是在意料中的。
唉!我在想什么了?考试不已结束了吗?何必长气短叹呢!做的做了,交的交了,还管他是好是坏是生是死!我不也努力过吗?起码也有5天啊!
好了,应该去放松一下了。于是又经过快速120秒的思考。先去打几个球,下午再去网吧会会我久违的网友!再见了,我亲爱的语文、数学、英语、政治、化学、地理、生物和历史,下学期再会……
关于考试!我想说……
直到现在,我才蓦然发现,我高一、高二过得是那么的浑浑噩噩,过得是那么的狼狈甚至是颓废。我现在才体会到,“临死抱佛脚”是不能解决问题的。关键的是一步一个脚印扎扎实实的过好每一天走好每一步。