考试作文
今天其中考试,我满怀信心地来到了班级。
铃铃~~~~~上第一节课了,我答了数学卷,然后又答了语文卷。答完后,我舒了口气。希望自己能答个好成绩。
下午第三节课,老师面带笑容,走上了讲台,说:“下面公布考试的语文分数。”老师的话音刚落,只见有的同学满面愁容,好像早已知道自己的分数,有的同学假装镇定,但是心里早已怦怦直跳,还有的同学用手捂住胸口,好像心马上要跳出来似的~~~~而我,人还在座位上,但心早已跑到老师手中拿的卷上了,着急!!心想:老师卖什么关子?怎么还不说?我真恨不得一下子找到自己的卷子,从头到尾看个究竟。
老师笑了笑,开始读了,我好像要停止呼吸了,情不自己禁地用手捂住胸口,“第一名,刘宇鹤,100分!” 老师兴奋地说,“哇!”全班同学的目光“唰”地一下子转移到刘宇鹤身上,刘宇鹤显然有些不好意思,不敢看大家,大家的目光里有祝贺,有羡慕,还有点儿嫉妒。“第二名,张~~~~”我的心怦地剧烈跳动了一下,难道是我?不可能吧!要作最坏的打算,“张举铭!”唉!果真不是我。只见张举铭两手握拳,举向天空,似乎早已在等这一刻了,老师接着念“并列第二:罗世凡!”只见罗世凡双手举向天空,摆了个“V”字形的手势,高兴的笑了。
接下来,老师又念了并列第二的名单,并列第二有三个,我想:完了,完了,难到我考的不好?我正在想的时候,老师说到:“第五名(因为前边的有四个人):98.5分,张斯奥!”什么?98.5分!我考得还很好嘛!我抿着嘴笑了~~~~
回到家里,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我这个成绩也很满意,但是之后又严肃地告诉我:“孩子不能自满啊!下次要答满分才是最好的成绩啊!”妈妈的话对我启发很大,我下次一定要答满分。