考试的作文
自作孽,不可活!困在楼梯间的我如是想到。
本来好好的异国游,手抖下刷错了卡,竟直接导致电梯大门打开,不肯关上,也间接导致我与妈妈慌不择路的跑进楼梯间
“啪”!大门利落地关上。妈妈似乎是想关好,握住了把手,脸却一下子僵住了:“不能开!”
“什么,怎么可能?”我也愣住了。
相对沉默,现在的我们面临着一个问题:该如何出去呢?
这是一场考试,考验应变能力的考试。
抱臂沉思,朗声道:“我们现在应该在逃生楼间,只能进不能出。”
“那怎么办,快想想办法呀!”妈妈急急说道。
脑中飞快运转:如果是逃生楼,一定会有出口,对了,昨天姐姐不是从一楼楼梯走了下来吗,那么,出口一定就在一楼!不过,这儿是二十三楼,要是走下去的话,也要只剩半条命了!
将办法告诉妈妈,果然受到了妈妈的愤慨否定,唉,只能另寻方法了!
“不能走下去,只能想办法与外界联系了!”轻轻说着。
摸了摸额头,虽说哥哥比较靠谱,但光等着哥哥还是不太靠谱,应该再想想办法,争取自己想办法出去!这样吧,平时走廊里也有几个人走过,而打扫房间的阿姨也应该一直都在,如果我在这喊得话,除了丢脸一点之外,也能出去的吧!
打定了主意,走到门前,“咚咚”敲击起门来,一边敲击一边大叫:“excuse
me?(打扰一下)”
四下静悄悄的……
唉,这时可不能死要面子活受罪!自我安慰到,又锲而不舍地高声说“excuseme?”
突然,外面响起了一个女声,清脆而有力,极快地吐出似惊似急的一串英文。
机不可失,时不再来!精神一振,立即高亢地挤出一小句英文:“weare
here,wearehere!”
说来,这句话有些不太合适于用于现在(英语老师可能会哭的),但我还是说出了在当下处境唯一能想起的这句话。
刚才的那个女声又响了起来,这次,是一大段话喷涌而出,多而快,令我有些奔溃,虽说是很用心地听着,可依然听得断断续续,只能凭借着她的语气及个别能听懂的单词猜着,虽说几乎是什么也没听懂,但还是在她说完后,还是立即回应道:“yes,Iknow.”
女声戛然而止,我与妈妈相看两含泪:“你听懂了么?”
“没有。”
又一场考试,听力与翻译的考试。
总算从刚刚的云里雾里中缓过来了,紧紧拧着眉,尽量回忆着刚才那个女声所说的话,努力分析着:“她应该是一开始很惊讶,然后很激动及无奈,似乎有难处,没办法解决问题。之后有让我们呆在这儿,应该是去找办法了吧!放心,老外都很有责任心的。”
虽说我是这么说的,但内心到底还是有些忐忑,她到底会不会来呢……
突然,上方传来清晰的钥匙声,不约而同地与妈妈对视,皆从对方眼中看到了惊喜……
站在楼顶,餍足地吸着自由的风。这场考验随机应变能力的考试,我取得了满分!