考试的作文
上一星期五,我们举行了五、六年级月考。我们都期待着各自的分数,今天终于发了!
一发下卷纸,呀!我惊呆了,语文只考了86。5分!不过,数学和英语还好,一个96分、一个100分。
来分析一下试卷吧,先来说说数学:分明可以考97分的,但就是因为一道应用题计算错了,被扣了1分。哎!真可惜。都怪我太粗心了。
语文吧,可以说是有些题根本不会,还有些题太马虎,明明可以作对,但还是错了。
英语,是我这一次考得最好的一项了——100分,但不能骄傲,要继续努力,每一次都考100分!
这次考试,我懂得了——考试做题一定不能马虎、三心二意。不然嘛——就不会考好。