考试的意义作文
早上,学校举行阅读交流活动,唐老师没有时间来监督考试,于是叫周老师来时不时看一看。
试卷刚发下来,每个人都认认真真地做题不想耽误时间,没有老师,让几个胆大的产生坏的思想,从几个人刚刚地窃窃私语,变成大声说话,见班上的人都不管,就更胆大,竟拿出语文书在抽屉里悄悄地看,见还是没人管竟然公然下位去班上的图书角拿作文书抄……
我当时真的很生气,忍不住喊了一声,可又有谁会听我的呢?反而更嚣张了,拿起别人的试卷抄。周老师过来时,又两面三刀装听话。这样考下来的试卷又有什么意义呢?这只不过是在欺骗自己罢了。
考试不是和人比分数,而是最好的复习,最好的查漏补缺,是对近期学习知识的一次最佳反馈,对自己心理的一次最好磨练。
考试不是为谁而考,考试只是检验你是否掌握所学的知识。