考试作文
我是一个身经百战的考试达人——屈书宇,我参加过各种大大小小的考试,过五关斩六将都能取得不错的成绩,但这次我摔跟头啦!今天一上课,赵老师就说:“今天考试!”这无异于给我当头一棒,同学们有的说:“哎呀!妈呀!我肚子疼,我要回家!”有的大叫:“苍天呀!大地啊,我做错什么了!”还有的同学喊道:“我的上帝,您能下凡解救您的孩子吗?”
考试可不留情面,3、2、1,考试开始!我想时间应该很长!就在这时,赵老师一句话犹如晴天霹雳,打破了我美好的想象:“考试时间还剩5分钟!”同学们有的不以为然,我想:他们这是不懂装懂!我不敢多想,立刻埋头苦“干”。答到6题时,有同学说:“小苹果!”我顿时响起一首歌——《小苹果》,我禁不住地低声哼起来,忽然,我想:这是考试!我又继续奋笔疾书。可是,时间犹如白马过隙,时间进入了倒计时,“收卷!”但是,虽说收卷,但谁都不愿意打头阵,我恨不得给笔安上一对翅膀,我也恨不得长出三头六臂!好让我多写几道题。可是最终试卷还是没做完,我听到老师的脚步声越来越近,越来越近,卷子终于被无情地收走了。等卷子最后发下来时,一声接一声的尖叫充斥着教室!原来最后一道题的要求是只需做第一题!我真想一跑,二跳,三上吊!
我自认为我是一个聪明的小孩,常常小心翼翼,但这次却疏忽了,还真应了一句古话:智者千虑,必有一失。我以后一定要认真读完试卷,三思后行。