考试作文
考试,是多种多样的,可是大多人看到这两个字眼想到的都是书面上的那个考试,有老师监考,会有成绩和排名,会决定你以后人生的那种考试,可是,我想那只是证明你的智力的一种形式,我认为做出一个正确的选择也是一场考试。
行走在马路上,看见地上有一个瓜皮,是假装没看见继续往前走,还是弯下腰,捡起来放进垃圾桶,这是,你需要选择,如果选择第一个,可以说你此侧考试是不及格,反之,如果你选择第二个,恭喜你,你的考试是满分哦。
早晨,你已经还剩十分钟就迟到了,此时,你看见一位老奶奶在费力地向前走,仅剩20秒钟绿灯就将跳转为红灯,事实是这位老奶奶不会在这短短的时间到达马路的另一头,而你却离学校还很远,此时,你会选择埋头飞奔,以最快的速度到达学校,还是扶着老奶奶顺利安全得到达马路的尽头,之后在快速去学校。如果是前者,你的此次考试是0分,不仅会到学校迟到而扣分,而且也会在道德上扣分,如果是后者,那么恭喜你,你获得了满分,在道德上你首先得到了分数,此后在你上学的路上,一位好心人把你送到了学校,你没有迟到又加分。
再一次小测试中,你的好友传来纸条:“某某某,快把答案写给我,考试过后我请你吃饭。”此时,A,写下答案,传给好友。B,不传,考试过后与好友解释考试作弊是不好的。这次你又会选择什么呢?A吗?那么就要递给你面纸了,首先你会被老师家长训一顿,因为你传纸条当场被发现,其次,你的形象在全班同学面前完全毁了,所以此次考试你是满盘皆输。B吗?那么要小小庆祝一下,此次虽然得罪了好友,但是却在道德上得了分,之后,你的好友会理解你的,所以你考试很圆满。
你知道吗?选择也是考试,你会怎样选择呢?