当法令关(老师)发出:“今天上午3,4节课考数学,下午1,2节课考语文。”的命令后,同学们傻眼了,因为——木有复习啊!在一阵窃窃私语之后,和我坐的挺近的同学们将平常都望着遥远前方的眼睛,齐刷刷的向我投来求助的目光。我顿时明白了——是想找我偷看答案!我歪着脑袋想:我有这么伟大吗?这时,前面的“五花肉”朝我挤挤眼睛,说:“数学语文,就属你最棒了。再说,俺们都是靠你保饭碗啊!求求你!!”我说:“不管!”不管有两个意思,第一个意思是绝对不行,第二个意思呢,就是随你便!同学们都将这个“不管”理解成了第二个意思,可悲啊!
数学开考了,五花肉趁老师不注意,赶紧一回头,将一个答案“偷”去了,我急忙捂住卷子,说:“喂!这么简单的题目也要看本大人的吗?”说真的,五花肉的偷看功夫真厉害!不到3秒,他就将一个答案弄到手了!佩服!佩服!“当然了!”五花肉使用“腹语”(就是有声音发出,但嘴唇几乎不动),“可怜可怜吧!我们都没有复习!”“不管!”这回,他又理解成了第二个意思!
不久,我轻松做完了所有题目,正准备交卷时,一个纸条飞来——啊!竟是班长老赵的!上面写着:小强,最后一道题怎么写?告诉我,就给你5角钱!我回话:叫我还是叫蟑螂?还有,我堂堂一个正人君子,不收人钱!我只告诉你有三步,第一步是:……,下面的,自己摸索吧!说完,我便交了卷。
下午考语文,依然如故,同学们向四面八方向我投出求救信息。老赵这回没给我写纸条,他因为坐在我后面的、旁边的、旁边,偷看不了,于是,他便派出他的间谍——同桌小丁做“长颈鹿”,偷看题目。小丁也挺乐意——因为这样不仅能拉关系,自己也知道了题目的答案,一举两得!
诶,本大小姐有这么伟大吗?班长都要靠我混日子!