考试作文
随着时间的流逝,我们都长大了。在初中,一切都变了。在这么多天的熟悉中,我渐渐地也快乐了起来,但生活中还是有些小烦恼。
烦恼一
每周双休日我总是提不起精神,因为每一次一迟起床,就会被妈妈说,然后就会不管一切地被催着去背书,记内容。我一听,头都大了。可自从初中开始后,每周都如此。我实在是想不通,在小学的时侯,妈妈不是这样的啊!我每天都过得很快乐。我也知道 上初中后学习紧张,可是该学的我也学的差不多呀!
烦恼二
“铃铃铃” 躺在床上的我一把抓住闹钟,拿过来关了铃声。我躺在床上不愿起来,朦濛胧胧又睡过去,直到老妈大呼小叫地来揪我的床单每当早6点闹铃响时,我便是一天最痛苦的时刻,真不想起床,想卧在我心爱的被子里,一觉睡到自然醒。我知道我的想法有些不可能,有些不符合实际,但是每想到要起那么早,心就疼。
烦恼三
随着我们的长大,自由自在地玩乐的时间也就越少。瞧,这不,每当我的好朋友约我周六周七出去玩时,妈妈总在后面拼命摇手,虽然我很想去,却也只好无奈地说:“不。”老妈,我只是个小孩,也需要快乐,请不要囚禁我的自由。
烦恼四
当我们临近期未考试的时侯,老师们往往是最紧张的。于是,就分别在我们的各科作业上加了点"油",我们就像一块可怜的“抺布”,一点一点地去擦那些"油",搞不好,还会弄得灰头土脸。我也知道老师们是为了我们好,可是作业太多反而会适得其反。
我的这些烦恼,无疑是众多同学的心腹大患,可是,这些烦恼能怪我们吗?