考试作文
“还有一个多星期就要英语考试啦,!”妈妈叫对我叫道。:“还有一个多星期就要英语考试啦!还不赶快去好好复习,不然的话,就会考差的。怎么能考好?” 我装作没听见一样呀置若罔闻,边打游戏边头也不回地说:“反正还有一个多星期才英语考试。,再说我的考试成绩平时向来都这么很好,这次一定也不会考差的。” 妈妈叹了口气,摇摇头走开了。
一个星期过后,英语考试开始啦啊,试卷一发下来,我就懵了,刚才还满满的自信就像皮球泄了气。看着试卷上那一个个陌生的英语单词,我简直是一头雾水,一点个都不会认识。我心里面紧张起来,哎,全身都开始发热,、冒汗,连腿都在抖,咬着牙,可是没办法呀,总不能交白卷吧!我只好硬着头皮比一阵通乱写。心里只好祈祷上天能保佑我能蒙出个好成绩来了。
可是闷蒙出来的试卷是没不可能有好成绩的。我一看到从老师手里接过试卷的那一刹那,你可嫩住啦?我当场就愣住了。嗯呐,世界试卷上写着明晃晃地画着一个鲜红的数字,欧,天呐,65分!我啥霎时间被惊呆了,这是我有史以来我考的得最差的一次。便我全身开始发软,回家害怕回家被妈妈责备。
果然不出我所料。当我回到家的时候,妈妈这正黑着脸看着我,说训斥我道:“叫你不好好复习,看考差了吧,竟然连70分都没有-——气死我啦!”我顿时倍增被妈妈怒气冲天的吼声震呆了。,只好赶快跑进我自己房间避难。心想:我一定要好好复习,争取下次考出90分以上的成绩。
接下来一个多星期后又要英语考试考英语啦,在这一个多星期里。,我有空就拿出英语书出来读单词,如果有什么单词还拼的得不熟练,或是不会拼的话,就把这个单词多抄几遍,加深印象,好记性不如烂笔头嘛。!我还趁利用中午的时候间好多读课文。,直到很流利了为止……我的心一直在奋斗着。
一个星期后到啦的时间很快过去,英语考试又开始了。我看着世界试卷上的题目,现在的我简直是下笔如有神。,一点不会的都没有有。心里还想问老师说题目怎么这么简单呐。便于是,我快速答完了试卷上的题,检查了几遍,交给了老师。
过了几个星期发试卷啦,我看着那试卷上画着的那鲜红的数字,是100分!我的心里立刻乐开了花。,开心的得都要飞上天空啦……
这次考试让我明白,no pains,no gains.(一分耕耘,一分收获。)只要有付出就会有回报。