考试的作文
五年级上学期的考试过去了,可是这让我印象深刻,着这一次考试中我创造了第一次,可这个第一次不是好的,是非常非常坏的。
先来说说英语吧。英语很好,和前几次一样,都是100分,我也很满意,因为这一册英语我感觉我学的很好,课文、单词我都能读过,有些词可以背过,所以这一次考试考100也是理所当然了。
语文,以前语文我考的都不如数学高,但这一次不是我语文考的可比数学高很多,我也比较满意,起码在正常水平之内。就是有一个地方,是《七律·长征》里面的一个题,那个题我错的很不应该,因为老师在考试的前两天刚刚讲了,我还错了,真不应该啊!
数学,这一次的数学我创下了历史新低,这一次考试出乎了我的意料,我连90分都没考上,但还是考到了优,这一次是不该错的错了,该错的一个也没错,以前应用题经常出错的我,这次也一个都没错。我错的题都在分数换算、比列和等量关系式,这一个学期也确实在这些方面学得不好,今后我要加倍练习,不然就会“一步跟不上,步步跟不上”了。
这一次的考试让我面对了很多,我也学会了很多,我会吸取教训,争取下次考试考好,分数提高,成绩优异。