考试作文400字
或许许多同学都会认为,考试最重要的是复习,你不复习,就不能考到好成绩。当然,我不否认这种说法,可是,是不是不复习就会拿不到好成绩呢!
我在班上看到许多同学的家长都给同学们买了一大堆练习册,什么《轻轻松松一百分》、《海定考王》,使到同学们的压力很重,经我的统计,全班只有两本复习册以下的大概就只有我、潘燕、郑伟菁,你们一定会说,你们都是尖子,自然就不用买,可是我们的智商不高,当然要多复习一些,我不反对,可是,在上学期考试的时候,当老师公布成绩的时候,我见那些大补的同学照样是七八十分,一点变化也没有,有一些反而退步了,这,难道也是关于不补习的原因吗?
在我看来,考试最主要是在于你平时上课的积累,一些同学只为了眼前利益,上课的时候老是搞小动作,到了测验、考试的时候才紧张了起来,复习复到两三点钟,可是那样没用,假如你临时把知识记在脑子里,以后如果有人问你一个问题,那你还不是答不出,可见,平时不好好积累,到了考试拼命复习的人是多么的愚蠢呀!
我们是祖国的新一代,祖国的接班人,可是,现在社会上小学生的思想上却出现了这样大的缺陷,这不是给祖国丢脸吗?可见,我们学习也不要临时抱佛脚,应该注意平时学习的时候注意积累,注意思考。