考试的作文
有人说,风雨过后,天空中会出现彩虹。
那我说,挫折过后,我的世界会不会出现阳光?
随着新年的来到,我们终于熬过了考试的那段非常时期,寒假的来到让我们心情随之愉悦,可是,我又很担心领通知书的那一天,担心我会得不到我想要的分数和名次,因为这次我知道,我的数学又拉分了,不仅仅是这样,而且领通知书的那一天,要带上家长,我的心情是难以诉说啊。
我有一种失败的预感,这次一定考不好了,每次失败过后,我才会想起自己根本就没有努力过,才终于懂得了后悔的滋味。
俗话说得好啊,“失败是成功之母!”但经历过太多的失败与挫折,心里难免会出现消极的心情。
但是我也知道,面对所有的困难,自己都要用最阳光的微笑去迎接。
我是一个很阳光的女生,我觉得,这次预想的失败可能对我来讲,并不会影响我的生活和学习,也许,它将化作我前进的动力,让我在失败的过程中得到反省,从而是我自己进一步的学会成长,学会独立思考。
每一次的失败将化作我成长道路上的每一缕阳光。
所以,我更期待着领通知书的那一天。