考试作文600字
“考试了”小白兔高兴地接过准考证就急不可待地看上面的地址:森林南边,西尔考场。正巧上面的地址被正在收衣服的兔妈妈看见了,妈妈皱起了眉头:“后天就考试了,可咱家离考场隔有一座大山,路很远,大人越过大山也要大半天呢!”“不用担心,您给我收拾个背包吧,我自己去”小兔不以为然地回应。
妈妈给她收拾好背包后又放进三个盒子:第一个盒子里是指南针,第二个盒子里是围巾,第三个盒子里,妈妈告诉小兔子:“你想要什么就有什么,只能打开一次。”“知---道---了!”小白兔不耐烦地说。
兔妈妈把她送出了家门。现在已经是中午了,离大山还有十多公里的路,小白兔竟一口气跑到了山脚下。她在山下望着陡峭的山坡,小狐狸不知什么时候到了她身边说“坐我爸爸的车上山吧!”,“谢谢”小白兔说。于是他们一起上了山。到了山顶已经天黑了,大家准备在车上过夜。小狐狸悄悄问“在山上,我们不知道方向啊,该怎么走啊?”小兔子打开背包中的第一个盒子示意了一下,“噢,咱睡吧”。
第二天天快亮的时候,小狐狸醒了,他怕小兔子的成绩超过自己,就把熟睡中的小兔子搬下了车,自己走了。小兔子醒来后发现自己躺在地上,小狐狸不见了,赶紧打开包,指南针也不见了,才知道上当了。不过,小白兔不紧不慢的打开第三个盒子:我要一个别针。话音刚落,里面就出现了一个别针,小兔子把别针在衣服上摩擦,让它有了磁性,在围巾上拉下一根丝,用它吊着别针……于是,她终于找到了考场,听说她门门都考了100分!
小兔子说:“谁都会遇到困难,但是办法总比困难多,加油!”