考试的作文
正是落叶飘零时,秋风调皮的到处打转儿,吹起叶儿河中飞舞,在河面上卷起了小风波;而此时此刻的我也在纠结之中,与表哥闹起了小风波。
又是一场英语考试,一向擅长英语的我信心满满,得意洋洋,下笔自如,刚交完卷子,就开始翘首以盼什么时候出成绩。
而我的同桌是与我一同长大的表哥。与我相反,他最不拿手的便属英语了,考试之前他紧张得全身打颤,不停地上厕所。快要发卷子了,还在那里默默地翻着课本。
考试中,有一道题我从来没有见过,但尽管如此,我还是一如既往信心满满地填上了自以为正确的答案。当考试过后,我跟其他同学讨论这道题的时候,哥哥也听到了,他斩钉截铁地说:“你做得不对!”
“什么,你这个英语从来没上过60的,跟没考赢过我的臭哥哥竟然敢当面拆我的台!”虽然心里这样想着,但是我还是按捺住了内心的焦躁,“那你说答案是什么?”
此时一向没有信心的哥哥就像风吹过后的枝条,一下子竖立起来了,丝毫不退缩地跟我争论。
哥哥接着说:“考试之前,我翻资料,真好看到了这样一个例题,你看”
我一下子紧张了起来,但是我却不想向哥哥认输。就这样,你一言我一语,我们两个人便争吵起来了。
回家之后,我们互不理睬!
原来我们是一同上学一同放学。但是这一周,我走我的阳光道,哥哥过他的独木桥。连平时最爱看的动画片也不看了,我们心里都在暗暗较劲:“走着瞧,看谁的才是正确答案!”
成绩终于公布了,我又考到了90分以上的成绩,再看看哥哥,鲜红的68分!
“哼”我没好气的想!但是那道题目却映入了眼帘,我真的错了。
我偷偷瞄了一眼哥哥的试卷,那道题他竟然做对了,老师讲解的时候,还特意表扬了哥哥,说他是全班唯一做对的同学。
我有点儿脸红,有些不知所措,而一旁的哥哥只是一言不发,专注的在错题上。
我后悔极了,下课之后,我轻轻的跟哥哥说:“你是对的!”哥哥笑了笑,没有回答我,但是那天过后,哥哥一如既往的在校门口等着我,跟我一起回家。
又是一年秋天到,又是一季秋风起,在青春的路上,我同哥哥一道,手握梦想,仍然奋斗在路上。