考试后作文
考试如此多娇,引无数考生竞折腰。总结期中考试,我变了许多。
语文——一门文学课。我考了137分。这虽然不是很多,但却出乎我的预料。这不得不归功于我那位神圣的尊师。
自我买了一张票,便踏上语文老师的那艘船。在这期间,我的欢乐与失望都被他看的滴水不陋。我也从中学到了他的:
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
的精神和品质。虽然这几句小诗不值一提,但是……
在我和同学,老师发生矛盾时,在学习上遇到挫折时。他告诉我:“生活不是一潭死水。只有尝尽悲欢离合,看尽阴晴圆缺,才知生活中的这些挫折是我们走向成功的序曲,它即将奏响气势磅礴的生活交响曲。”我明白了:
鹰击天风壮,鹏飞海浪春。
为草当作兰,为木当作松。
采花蜂苦,蜜方甜。
的哲理。他载着我从狭窄的地方,使向无限广阔的生活海洋。我彷徨、我迷惘。在这广阔无际的海洋,他告诉我世太炎凉,指明拼搏的方向。
啊!我的老师,一位衣不求华,食不厌蔬的老师;一位男儿到死心如铁的老师;一位不责人所不及,不强人所不能,不昔人所不好的老师。一位……
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”我能碰到如此多骄的仁师,吾足矣!