考试作文
啊哈,终于考完试了。现在就等着好消息的到来吧,嘿嘿嘿嘿……
——题记
考试下来,自我良好。
这次肯定能考好。
所有题都会做,哈哈。
所有题都没错,哈哈哈哈……
考完试,我对着同学们炫耀着我自己那令人“羡慕”的成绩,殊不知,老天却看不惯了我的做法,悄悄地给我洒了一些“苦粉”……
“什么,只有三十三名!”补课的时候,我目瞪口呆地看着班主任手里的成绩单,一脸的不可置信:“不可能,不可能……我怎么可能是三十三名!一定是搞错了,一定是的……”
我就这样呢喃了好几遍,满脑子的不相信。
整堂课,我都没有上好。幽默的语文老师给我们讲笑话活跃课堂气氛的时候,我没有笑。当时,我留下的,只有一张失去了神经的脸和一颗冰冷刺骨的心。
“为什么要这么对我!”我心中一遍一遍地问着,诉苦着,发怒着,伤心着,哭泣着。周围老师的说话声和同学们的哄笑上也在此时黯淡了不少。
回家的时候,看着周围的万千灯火,我却无心欣赏。平时,看到这亮堂堂的灯光,我都会感慨万千。而今,周围汽车的嘈杂声,灯火的刺眼让我心中更加的烦躁。
回家,我无心吃饭。家人生气,我苦恼。
睡觉,没有心情;写作业,就更见鬼去吧!
第二天,老师叫我们几个去记录全班同学的各科成绩。我因为无事而被老师叫去抱卷子。我发现那是我们期末考试的英语卷子。我趁着老师不在,偷偷翻到了我的卷子。
“什么!”我在看了卷子后惊叫一声。“什么!怎么可能,居然少……”
我立刻心情轻松了许多,回到班级,我立刻兴奋地吹起了口哨,别人问我,我一笑而过。
哈哈,我就说了,以我的实力,怎么可能考的这么差!
这时,老师走进了班里,惊讶的对我说道:“你怎么回事,英语成绩怎么可能给你少加了十分?”
我立刻摆出一副委屈的神情,对老师说的:“就是啊,他给我少加了十分!我应该是十三名,不是三十三名!”
老师微笑着点了点头,说道:“哈哈,我就知道你怎么可能考的这么差,原来少加了分啊!”
回家的时候,那个同学拉我抄小道。以往的我是不喜欢这样做的,因为小路十分崎岖。而今天,我竟然很爽快地答应了,一路上,看见那满地的黑泥,都是那么的可爱……
有时候,人心情坏了,看啥都坏;人心情好了,看啥都好!