考试作文
在我们平静的生活中,老师的一句话,打破了往日的宁静……
我们的老师随着我们班乱哄哄的声音走了过来,板子“当”的一声敲响在桌子上,教室里马上鸦雀无声。
“别吵了,下个星期就要考试了!”
大家愣住了,半天没动。一会儿,教室里炸开了锅,大家像小鸟一样唧唧喳喳地谈论着。
没办法,大家只好努力复习了,教室里传出琅琅的读书声,声音亮而齐,可心里却想着:苦啊!虽然大家没有丝毫兴趣,但为了考高分,只好复习语文课本了。
那一天终于来到了。考试那天,如魔鬼的降临,我的心跳越来越快。考试开始了,我便马上开始做,正准备做,老师大声说道:“把桌上的语文书收起来!”吓了我一跳,打断了我的思绪,害的我忘了答案,只好先做下一道题。
考场紧张极了,没有半点声音,只听见“沙沙”的写字声。
终于考完了,我终于松了一口气。心里还在默念:“希望我能考好……”
考试成绩发下来了,我才考了73分,同桌考了80分,我在班里排了43名。
我泄气,自责,但又想想,不应该气馁。这次失败,还有下次。我要为自己加油,我一定会胜利的!