考试后作文
上次能力月考的试卷发了下来,看到卷子上那鲜红的53分,我感到万分惭愧,分数就像一张大网,把我紧紧地包着,让我动弹不得。望着那可怕的53分,我仿佛看见爸爸拿起鞭子,站在门口,准备好好让我“享受”一番;我又仿佛看到妈妈严肃地坐在椅子上,正对我进行疯狂的“轰炸”。看着53,我再次瘫在了椅子上。
回到家中,我颤颤巍巍地把试卷交给父母,我不敢望他们一眼,只好把头压得低低的,双眼紧闭,两只手也抓紧衣角:“唉,一场暴风雨即将来临!我该如何向爸爸妈妈交代这个分数的来历呀?灾难是不可避免的了!”我心里暗暗想。屋子里的空气仿佛都凝结了,时间也好像停止了,战争一触即发。就在我准备接受口水的“洗礼”时,爸爸却对我说:“好了,别再这边站着,以后要努力,失败是成功之母,要记住这次教训。诺,快回去写作业吧!”我提着书包和那张写着惨不忍睹分数的试卷,赶忙溜进房间,开始写作业。我不敢离开房间半步,虽然整个屋子鸦雀无声,但我却感觉好像有千斤重担压在我肩膀。我心里在暗暗懊悔:“为什么考试之前不再努力一点?为什么考试时候不再细心一点?这就是爸爸妈妈整天跟我说‘台上三分钟,台下十年功’,没经过一番努力,成绩不会从天上掉下来!”
这时,妈妈进来了,她在试卷上写了“要努力”三个字,我强忍着泪水振作起来,我开始奋笔疾书,在作业本上涂抹着下一个坐标。
父母的行动鼓励了我,我重新振作了精神。我已经慢慢理解“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的道理!“要努力”三个字愈发坚定了我做学习和生活的强者的信念。