考试作文400字
考试这个词,其实似一朵云,对差生来说是一朵如破棉絮般的乌云,他到来的时候,说明暴风雨即将来临。对于好学生来说,那是一朵雪白雪白的云,每当它走近的的时候,明朗的天空中会出现一轮火红的太阳,它征兆着阳光即将刺进你胸膛。
好学生喜欢天天考试,因为他会得到家长的鼓励、老师的表杨。差生喜欢永远不考试,因为他们不想让他们的缺点爆露暴无遗,得到老师的冷落,家长的训斥,同学的排挤。
俗话说:“分,分,学生的命根。”其实我觉得并不是这样的,分是重要,是他给了这一学期的一个评价,家长总是拿分来判断一个人学习的好坏,有的人想得到别人的赞赏,而用那种偷鸡摸狗的伎俩来博取美名的帽子。
考试犹如一面镜子,如果你笑着面对他,他也会笑着面对你,假如你对考试没有信心,一副无精打采的样子,他也会对你失去信心。你不必把考试看得如此严肃,只要你快快乐乐的进考场,高高兴兴的走出来。那些可谓,可惜,可悲都会被你那种盛气凌人的感觉一扫而光。
“考试是优生的天堂,差生的地狱”这句话化为乌有吧,差生们努力吧,优生们更努力吧,明天的祖国学需你们去建设。
考试是一个展现才华的机会,善于用心动脑的人,会好好的把握它,而贪玩,不善于观察、动脑的人会把这机会从手中丢弃,不再回头。
在此,祝大家能在新的一年里努力学习、天天向上,合理的把握学习与玩的时间,用功,用功,再用功。