考试作文
老师请假,体育老师便把六年级和我们合在一起测试。树梢似一双手臂在挥动着,好像在为我们这些运动员欢呼着;树叶互相拍打的声音,好像在为我们加油。
“预备,跑”接着是一声枪响,说时迟那时快,几位同学像剑一样“射”了出去,我也不甘示弱,前去追赶那几个同学。可我的腿好像不听使唤,一直在中间部分跑着。
突然一位同学像打了鸡血一样,直接将第一名赶超了,我见保存体力的不只我一个,所以,我先尽量超前一点,之后我保持那人位置,我现在在第三位。即将就要到达终点了,还有100米左右。我的心在已经扑通扑通的乱跳,仿佛里面的动物要跳出我的身体。呼吸也更加困难,上气不接下气地喘着。
二十秒后,腿脚已将要被“蚂蚁”啃完了,但我依然坚持着,六十秒似乎很长,我心里计算着,还有二十秒,我努力着,我加油,我为自己打气,这时同学们热烈的欢呼声在我耳边回荡。
我似乎看到了每天训练的自己,顶着烈日,在小操场上一圈又一圈得向前奔跑,如果不赢得比赛我就对不起我这么多个日日夜夜。我的内心充满了渴望。
就在离终点十米处,我一个冲刺把他们甩在了后面,冲过了终点。此时的我竟然热泪盈眶,那种靠自己的努力获得的荣誉,很踏实,让我更加珍惜。
虽然这场体育考试已经过去很久了,但我依然铭记在心。