女儿问父亲,什么是“产品附加值”?作为商界精英的父亲告诉她说:“你现在和班上的同学站在同一起跑线上,但是十年之后你们的位置就不一样了,你的社会地位、生活质量,都取决于你的附加值——人脉、知识储备、工作经验、创新能力等。”
我们每个人都能最大限度的充实自己,有时候你专注的未必就是给你带来更多价值的东西,给你带来的更多价值的东西,其实就在它的身边,例如说全聚德烤鸭店,你去烤鸭店消费,最后结账的时候,发现消费的钱是鸭子价格的好几倍,因为那些钱都花在“附加值”上了,例如黄瓜、啤酒、小菜等等。因此说,附加值的重要性,不言而喻了。
不知道大家还能记得多少有价值的作文素材,如果说考试对你来说,仅仅是形式化的东西,那么很多作文素材可能随着时间的推移渐渐的淡忘了,因为在“功利化”的考试面前,这些“附加”的东西,都是可以忘掉的,但是对人生来说,却不可以,因为有时候,“附加”的东西,才值得你去记忆、思考、判断、感悟、把握。