我的妹妹,才上二年级,但是因为从小就被她的爸爸妈妈宠着,所以脾气在三岁就不好,我想即使最有名望的教育专家,都会因为她的坏脾气而无奈。那个时候,我妈妈工作忙,爸爸常年出差,我经常去妹妹家,每次去她家,她先是一副兴高采烈的样子,然后拉着我去玩具屋,抱出几只玩具,再吱吱呀呀地对我说:“姐,玩……玩喽……!”每次都是玩“过家家”,经常玩我都烦死了,不过妹妹倒是情有独钟。但是如果不陪她玩,她就大喊大叫,还扯我头发。但大人一来,她立马不扯了,不喊了,还眼泪汪汪地说:“谁,谁让菲菲姐不陪我呢,哼!”接着开始掉“金豆子”,结果明明是她错了,大人还要反过来安慰她。
现在,虽然妹妹不再像以前又哭又闹,但也是升级版的。记得上一次,妹妹来我家玩,她嚷着要玩电脑游戏,我问她:“看看书行吗?”没想到,她马上抱着我的熊宝宝,瞪着大眼睛,像个愤怒的小狮子,坐在那儿不说话了,我一下子心软了,连连说行,结果妹妹立马眉开眼笑,变幻得比翻书还快。说了句:“奥比岛”,我也松了口气,电脑游戏是我们小朋友都喜欢的娱乐,房间里不是传出欢声笑语,可好景不长,问题又来了,正当我沉醉在游戏当中,猛然听到,“妈妈,我要回家。”,地板走得“咚咚”响,然后听到重重地摔门声。我立即停止游戏,跑了出来,又怎么了,心里直纳闷,(估计是玩游戏跟不上我的节奏,)这时的妹妹倚在她妈妈的怀里温顺得像只小猫,还很委屈地掉眼泪呢。我赶忙拿了她最喜欢的香水擦皮,一边对她说:“小臻臻,别哭啦,姐姐给你玩做蛋糕游戏,好不好?乖,来……”好不容易把她哄过来,免得又发脾气。
瞧瞧,这就是我的倔小妹儿,其它这属于典型的以自我为中心,好像自己是公主,王子。谁也惹不起自己。小朋友们可不要学啊!不过等她长大一点,情况应该会有所好转呢!