考试作文
人,这一辈子,总会面对各种各样的考试。学习要考试,开车要考试,工作要考试,就算成长,也要通过生活的“考试”。考试,是我的死神啊。我一生一世怕是都逃不开它。
这不,又到了期末考试。考前的一个月,我的心脏都要跳出来了。最让我痛心的是那比山还高,比海还深的一张张试卷。
妈妈为了让我可以考出个令人满意的成绩,强行让电视电脑手机暂时退休。我的日常生活只剩下做作业与做卷子。每当答完一张试题后,我都是双眼直冒金星,手指头都酸掉了。
语文试卷还好,最难过的是我偏科。数学不是体育老师教的,可总是写得乱七八糟,花样百出,百写百错。妈妈说:“写不对就别吃饭了!”我饿着肚子,流着口水,继续奋战。
有关语文的原文填空更是我的软肋,不是添多了字,就是少写了词,总之,各种出错。每次抄完了课后的日积月累,我的脑细胞通通死得干干净净。夜里,我再等待它们一个一个起死回生。苍天啊,大地啊,我的嘎嘎呀,我要疯掉了。
英语更是让我落泪如珠,眼前不停地飞过一个又一个单词,一行又一行句子。为了清醒背点单词,我把头放在水桶里一分钟。我觉得真的快不行了。
考试,终于结束了。回想起复习的这段时光,真是“断气回肠”!