在明媚的春光中,我们又一次迎来了起重考试。在考试后的今天,我们坐在教室里,急切地等待语文考卷的出现。似乎时间过得特别慢,手表的“滴嗒嗒”响个不停。教室不像平时那么充满活力,变得十分宁静。“怦怦怦”心脏的跳动得好快,声音响得连我自己也听得见了,双脚不住地颤抖,就连双手也微微颤动!“嘀嗒嗒”,秒针依旧在转动,“嘀嗒嗒”,没有人在说话,更没有人在谈笑。是呵在这种时刻,谁会这样呢?“嘀嗒嗒”,秒针还是在转动,似乎所有人都只在想;“我考得怎样?”“嘀嗒嗒”,秒针依然在转动,这几个大字不断在脑中闪现。“嘀嗒嗒”,秒针仍然在转动,教室里是那样安静,一切看起来是那样宁静,可我们的心又怎能平静?!紧张的似乎身处在沼泽地,亦或是漩涡中。时间一分一秒地过去了……