阳光明媚,我哼着甜蜜的小曲,踏在上学的路上,高高兴兴的向学校走去。
上课铃响以后,老师开始读同学们的分数,读到我的时候,令我高兴又失望,高兴的是数学考了95分,语文考了96.3分。失望的是英语考了89分,当时我的眼睛里布满了泪珠。
放学时,我带着失望的神情回到了家里,妈妈问我为什么哭,我用那眼皮望了一下我的妈妈,妈妈好像明白似的,对我说:“考不好是吗?下次努力就是了。”“可……可是,爸爸会骂我的。”我说话开始有点结巴了。啪!门开始响了,爸爸回来了。“完……完蛋了!爸爸回来了!”我紧张的心情想着那挨骂的情景。
“考得怎么样啊?”楼下传来一声喊叫。“考……考得很好。”“是吗?说话干吗结巴呢?你告诉我你的成绩吧!”“数学95,语文96.3,英…英语89。”我底着头说爸爸又说:“下次可要努力。”我点点头,向那房间走去……