期考完以后,我看着试卷愁眉苦脸地唉声叹气。我看着语文和数学的卷子,心里惭愧极了。平时妈妈叫练习的时候,我为什么不练?爸爸、妈妈对我的期望这么大。我为什么不努力学习呢?
回到家里,我独自一人躲在一个僻静的角落里哭泣。妈妈回来了,我赶紧擦干伤心的眼泪,满脸笑容地说:“妈妈,你回来了。”妈妈看见我的眼睛红红的,就问:“你的眼睛怎么这么红?”我焦急地说:“没事。”妈妈立刻变了脸色,然后就去做饭了。
过了一会儿,爸爸回来了。爸爸兴致勃勃地问我:“考了多少分啊?”我迟钝地说:“语文91.5,数学80......6,英语99。”爸爸晴转阴,对我说:“数学怎么这么退步啊?”我低下头,什么话也不敢说。本来我准备了一肚子话要解释,可现在半个字也吐不出来。只好低下头,挨批评了。可是,奇迹出现了。妈妈并没有骂我,而是用温柔的语气说:“我不在乎你的成绩是多少,只要你尽全力就行了。”听了这番话,一股母爱之情从我心底油然而生。我立刻扑进妈妈温暖的怀抱里,开心地笑了。