光阴如梭,我上四年级已经有半个学期了。正因为如此,这次的半期考试也结束了。本以为这次能考个好成绩的!可结果……
可结果,成绩很不理想!语文;九十六分,数学:九十七分,科学:四十二分,品德与社会:五十分,英语:一百分。
星期五的下午,老师在班会中把排出的前七名公布了出来。班上两名同学排第一名,我却排名第三名。谁知我与第一名只相差仅仅三分,我为这三分感到遗憾,遗憾中又带着问题。
为什么只差3分?为什么马马虎虎的?为什么数\语\科才考那么点分?为什么……为什么……我想,都快成十万个为什么了。
终于,晚上要睡觉了,我突然想明白了一些。我下定决心,从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来!这次考不好,下次再努力。
努力吧!努力吧!努力把数学爱粗心的习惯改掉;努力把科学学好;努力把作文写好;努力把英语单词背熟;努力把品德与社会学好。
下一次我能考好,一定能的。俗话说得好:吃一堑,长一智。只有坚持到底才能获得胜利!
也只有这样,才能做一个品学兼优的好学生!
也只有这样,才能从一只小鸟成长为雄鹰!