“丁零——”,随着电铃的声响,我硬着头皮把试卷交了上去。唉,最后一题还没写答案呢!回到那人声鼎沸的教室里。随着一声“数学老师来了!”教室里又霎时安静下来。“最后一题有人对吗?”数学老师充满期待地看着同学们。
大家把从前的那种自信都抛到脑后去了,一个个埋下了头。老师一脸失望。教室里很静,无奈和忐忑从一个人的脸上传给另一个人。我更觉得倒霉,因为我舅妈就是学校的主任,每次考完试后,免不了要找我“谈谈心”。
第二天早上,我惴惴不安地走进教室。几个要好的伙伴拥了上来,七嘴八舌地告诉我分数:语文93分,英语89分,数学94分,当我听到自己的成绩时,虽然觉得不是很理想,但那颗悬着的心总算掉了下来。老师走了进来,把试卷发给我们。分数最高的李玉晟、刘丹嘴角掛上了微笑。而那些考得差的同学,无疑是灰头土脸。
回到家,妈妈连珠炮似地问:“语文多少?英语多少?数学多少?最高分多少?”我一口气背下了所有数字。沉默中,妈妈的表情不知是喜是忧。我赶紧拿出一本《补充习题》看了起来……