关于考试作文
早晨我看见杨老师抱着一沓试卷儿走进来,想:“希望不是考试,只是一个小课堂测或是家庭作业。”当老师宣布:“今天我们语文考试。”教室里哀声不绝。
开始发卷了,我深呼吸让自己停止紧张。发下卷子后大概地浏览一下卷面,顿时一惊,心想:“怎么有一套这样的题呢?”看一下身边同学,眉心处一个大大的“川”字,哎,开始答卷吧。
好不容易把正面做完,翻到背面,看到一道情景交际题,本想使用几个名言警句拿高分儿的,可是真是“书到用时方恨少”啊,我一个都想不起来。
好不容易写完了,看到有的同学奋笔疾书,有的同学左顾右盼,有的同学抓耳挠腮,有的同学咬着笔头苦思索……
我匆忙又检查了一遍,确保没有漏题后,盖上笔盖,长舒一口气。想“可真是几家欢喜几家忧啊,不知道这次的第一名又会花落谁家呢?”