考试的作文400字
数学试卷终于发下来了。当我满怀希望的看着试卷时,先入眼帘的却是那红红的89分。我犹如晴天霹雳,不敢相信眼前的这一切是真的。
在回家的路上,我的心情好像十八个吊桶打水--七上八下。我想了很多很多。本来想告诉妈妈的,可又怕妈妈骂我。这时,我的脑海里出现了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:"和妈妈说吧,她不会把你怎么样的。""还是别说了,骗骗她,也许还能瞒天过海。"小恶魔说。最终,我听信了小恶魔的话。
回到家,妈妈果然问我考得怎么样了。我心虚的回答道:"我,我忘带了。""真的吗?看着我的眼睛。"妈妈有些生气地说。我猛地抬头,看着妈妈的眼睛:"妈,妈妈,对不起,我不是故意要骗你的。"晶莹的泪珠顿时像断了线的珍珠一颗一颗往下掉。我龟速般的向书包移动着,慢慢地拉开拉链,手心已经冒出了汗。我在书包里翻找着,然后双手颤抖着捧着试卷向妈妈走去。一张试卷本来很轻很轻,在我看来,就显得格外重格外烫手。我心想:完蛋了,妈妈肯定会把我骂的狗血淋头。可是出乎意料的是,她竟然没有骂我,只是轻轻的说了几句。最后,她温柔地说:"我们一起看看错在哪里吧!"我眼里含着泪高兴地点了点头。
加油!我黄梦清可是打不死的小强。下次考试一定考得棒棒的,让自已满意也让妈妈满意!