考试的作文600字
在我的记忆中有许多难忘的事。他们像天上的繁星一样多得数不清。但有一颗星在我心中闪得最亮,使我记忆深刻。
记得有一次我数学考试得了一百分。在回家的路上我的脚下,仿佛踩着一朵幸福的云朵,连小鸟在枝头叽叽喳喳地叫我都感觉是在为我唱欢乐的歌曲。回到家后,我立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也高兴地手舞足蹈,破天荒地让我看一会儿电视。等我看了一小时以后妈妈走过来对我说:“别看了你都看了一小时了。”“反正我已经考了一百分。”我满不在乎地说。从此以后,我对学习便不放在心上了。只要一谈起学习,我就像喝醉了一样,迷迷糊糊、神志不清,只要一捧起书,我就打瞌睡,全无兴趣。很快,我们又要月考了,这回,我对妈妈说:“放心吧,这次我一定会像上次一样打满分的。”可妈妈担忧地说:“就按你最近的学习态度,我可真的不放心。”来到学校开始月考了,发下试卷,我顿时傻了眼,这些题我平时都掌握的不好怎么办。这次一定考得不好过,果不其然,试卷下来,我只考了八十九分,那一个个红叉号都深深地刺进我的心里。回家的路上,我的头上仿佛顶了一朵乌云,晴朗的天空也仿佛是一片阴森森的,我犹如被世界隔离了。回到家里,妈妈并没有训斥我,而是语重心长地对我说:“孩子,谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”从此,我深深的记住了这一句话。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及少年时代,都经不住涌起愉悦之情,在记忆的心扉中,少年时代的生活启示恰似一幅流光溢彩的画卷,也似一阙跳跃着欢乐音符的乐章。这件学习小插曲,使我明白谦虚使人进步,骄傲使人落后。