考试的作文600字
考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。每当老师说,明天考试的时候,我们班上就会出现出现许多奇怪的事。到底是什么奇怪的事?你别急啊,听我慢慢道来。
考试前一天,班级总会有一些人在嘀嘀咕咕地窃窃私语:跺一下脚,问第一题的答案,跺两下脚,问第二题的答案,以此类推;挠耳朵,表示答案是A,摸下巴,表示答案是B,动椅子,表示答案是C,咳嗽,表示答案是D……这些学生不好好读书,竟想这些旁门左道。
到了第二天考试,有的同学泰然自若,埋头奋笔疾书地写着;有的同学在抓耳挠腮,摸下巴跺脚;还有的同学还时不时地传出咳嗽声,和椅子与地板摩擦的声音。我感觉这不像考试,简直就是“武林大会”!
我把这些同学归为“攻击派”和“防守派”。“攻击派”千方百计地想“获取”答案:有的像长颈鹿一样把脖子伸得老长老长;有的故意把文具推到地上,在同桌帮忙捡文具时快速地瞄一眼;还有的好像身上、椅子上长了虱子一样,一直不停地挠啊挠,想站起来。而“防守派”呢,则像护着自己孩子的袋鼠妈妈一样,紧紧地护着自己的“小宝宝”——考卷;有的直接把书包拿起来横在桌子中间;还有的直接用眼睛瞪着“攻击派”,给对方下马威。好在我的同桌和我都是防守派,不用在考试的时候这样左防右挡。
不过,你们可别以为他们能得逞!这些事都逃不过“猫头鹰”老师的法眼,他的两只眼睛可是一不停地左右扫描着呢!如果你想在考试的时候取得好成绩,除了靠自己的努力之外,就别无他法了!