考试风波作文
我有一个同桌,虽然她是我的同桌,却也是我的“冤家对头”,我们俩之间总是“硝烟滚滚”。
“叮——”上课铃声响了,同学们陆续就座,数学黄老师抱着一沓试卷走了进来。
“哎呀,又要考试了!”“惨了惨了,我都没有复习呢!”……一时间,教室里好像炸开了锅。同学们顿时紧张起来,噼里啪啦地赶紧收拾桌子。
开始考试了,同学们奋笔疾书。同桌数学不太好,做完了一面后,她停住了笔,开始东张西望,想来抄我试卷了。平时做作业时,遇到难题时,她便是如此,采用各种办法偷看我作业,让我苦恼不已。今天是考试,我可坚决不让步。于是,试卷一发下来,我就弓着身子,拉起书本,盖好卷子,再找到一个合适的角度,防止同桌来偷看。我心想:这下你无计可施了吧!
可同桌似乎不愿意放弃,她扬起头,装着若无其事的样子,想从高空中偷窥我的试卷。我心想:自己不好好思考,想投机取巧,没门!就把试卷盖得严严实实的。
同桌不但没抄到,反而碰了一鼻子的灰,她一脸沮丧。于是,她一计不成又生一计,她的手肘一直往我这边推,我只好连连后退,看样子,她想直接攻我的“城门”了。没有丝毫犹豫,我毫不客气地把她的手推回去,守住自己的“阵地”。
终于做完试卷,开始检查了。没想到同桌还不死心,她竟然用脚把我锁住,我赶紧把脚抽出来,正想用眼神警告她,谁知我余光扫过去,啊!她竟然在这个时候来抄我,原来她使的是“调虎离山之计”,让我放松了警惕。我赶紧用手护着我的试卷,她也只好悻悻地把目光回到自己的试卷。
大约还有十分钟下课,她又按捺不住了,用很轻很轻的声音对我说:“最后一题对不对的,我的好同桌……”我心想:如果是平时做作业,我当然可以教你,可是这是考试,不能弄虚作假。于是我当做没有听见,头也没有抬,仔细检查着自己的试卷。
“叮铃铃——”考试的铃声终于响起来,我松了一口气,把试卷交给老师。回到座位时,同桌向我投来不满的目光。于是,我对她说:“考试时候,我帮你就是害你啊!……”
她不说话了,脸红了,也许是想到自己刚才的行为,内心不安了吧!
但愿这样的考试风波,下次不再发生。