考试的'心情作文
天阴沉沉的,窗外正下着中雨,伴着这个季节鲜有的东南风,雨珠在窗玻璃上随意地书画着,替老天表达着不爽的心情。而我的心情才是真正的不爽,因为今天是期中考试。
在刺耳的“叮铃铃”声中,监考老师以轻松的步伐迈进了教室,按照广大学生的说法“考,考,考,老师的法宝”,怪不得老师这么神清气爽的。我的心弦一下子崩紧起来,但想想自己这段时间的努力付出,心下又坦然起来,不觉胸有“小”竹,自信满满。
一刀试卷从前面同学的后肩突然飞落在我的眼前,很快我机械性地传递下去,于是试卷又找到另一个紧张的心灵,组成一条延续的起伏曲线。也许是巧合吧,我的考试也像这一刀试卷,起起浮浮,上上下下,动荡不安。
笔在我手中来来回回,奔波于考卷与草稿纸之间,我的嘴里也不由自主地发出“啧——吱——啧——吱——”的感叹声,说实话面对做完的题目我没有百分之一百的信心。
这时,突然感到考场的教室里亮堂了不少。我抬头看向窗外,隐隐感到有一股热力试探性地从厚厚的云层里微微透出一点太阳的先兆。“不要着急!”我一遍又一遍地对自己说,这股热力越来越强,这道光愈来愈刺眼,穿透云层,穿过玻璃窗的阻碍。在这时我也想,我也是否应该像这道光,这股热力打破眼前的困难呢?我没想太多,挺起胸,低下头,一遍又一遍地检查,一遍又一遍去理解题目的意思,一遍又一遍地去分析,寻求正确的答案。
试卷总算是做完了,填满了。考试结束的铃声骤然响起,这“叮铃铃”的声音对有些人来说是刺耳的,可我听起来却是那么的柔和。“呼——”我长出一口气,看看面前的草稿纸,密密麻麻,我甩了甩头,突然感到一种前所未有的释然。
很快,下午的时候成绩就出来了,数学老师们的效率那真不是吹的。“接下来,我报一下满分的同学。小磊,100分!”第一个竟然就是我,那一刻我感到原来我的名字是那么的响亮,我的嘴角微微露出一丝笑容。
回家的路上,南半球的阳光照在这个寂静而寒冷的冬天,却是那么的温暖、柔和,我第一次感到考试的心情原来可以这么好!