有人说父爱如山,可我觉得父爱像一种巨大的火焰,带给我温暖。
一次,我期末考试,去上学,可是在上学的路上下起倾盆大雨,我和送我去上学的爸爸,都没带伞,只好用我的文件夹来挡雨。这时我发现文件夹是向我这边倾斜的。
到了学校后,爸爸全身都湿掉了,可我只湿了鞋袜。可爸爸没歇一会,又急匆匆地赶回家为我拿干鞋子和袜子。哎!穿着湿鞋袜的感觉真不好,于是我坐在位子上,看看窗外,期待着爸爸身影的到来。
“离考试还有十分钟,大家快准备准备。”班主任话音刚落。我的期待破灭了,觉得爸爸不会来了,要穿湿鞋袜考试了。可这时,爸爸突然出现了。走到我的座位旁,一边对我说:“对不起,我来迟了。”一边为我换上了干的鞋袜。这时一股暖流莫名的涌上了我的心头,但我发现爸爸穿的衣服、裤子都还是湿的,还没换上干衣服。
啊!父亲对我的爱,不正表现在了那倾斜的文件夹里,那套为了我,迟迟没有换的湿衣服里吗?