如果是发明家,我要发明一张万能椅,如果我要出去玩的话,可以不必走动,只要坐上那张椅子,就可以到达目的地,可是,那张椅子如果没电的时候,它就会立刻掉到地上,使人们摔得四脚朝天。
如果是发明家,我要发明一只会讲话的娃娃,因为跟这娃娃在一起,我就会很开心,不会难过,每次我考六十分的时候,它就会赞美我,可是,只要她一生气,就会变得很大,把房子踩扁。
如果是发明家,我要发明一枝万能伞,它能自动帮我遮,使我不会被雨淋到,尤其是台风天的时候,更能发挥它的功效。当有坏人来的时候,它就会马上变出一把刀帮我把坏人杀死。
如果是发明家,我要发明一双自动鞋,只要穿上它,我想到哪儿就到哪儿,而且速度比高铁快十倍,这样就不怕上学会迟到,而且只要拍一下手,这双鞋子就会自动飞起来,让我们的生活更方便。